Petite pause chocolatée pour soutenir nos hommes, qui s'attellent au carrelage sur le chantier de la maison de Sabri et Nico! Un fondant au chocolat, tout simplement mais qui est toujours bien apprécié! A ne pas confondre d'ailleurs avec le moelleux (plus aéré), ou le mi-cuit (coulant).
Ce gâteau était vraiment très bon. Visuellement, il était légèrement craquelé, à cause du four trop chaud. J'ai donc rectifié ici la recette, en baissant la température pour une cuisson à 160°C.
Merci à ma petite Sarah pour m'avoir prêté sa cuisine (et sabri aussi) et à tous mes petits loulous pour ce chouette we. Une vadrouille perpignanaise comme je les aime!
200 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre demi-sel
120 g de sucre de canne (ou normal)
50 g de farine
3 oeufs
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (micro-onde ou casserole). Laisser un peu refroidir.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu. Incorporer ensuite la farine.
Beurrer un moule, verser la préparation et cuire environ 20 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Il peut-être mangé encore chaud... mais il est encore meilleur le lendemain.
Il peut-être mangé encore chaud... mais il est encore meilleur le lendemain.
Coucou
RépondreSupprimerje découvre ton blog et il regorge de magnifiques et recettes ultra gourmandes ! bravo à toi.
Belle journée
à bientôt
buddlehia
Bonjour buddlehia,
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil message.
Je viens d'apprendre que c'est sur ton blog que je vais piocher la prochaine recette, pour le tour en cuisine. je n'ai pas encore été regardé mais j'ai bien hâte.
Mon blog est récent et je suis un peu triste pour la personne qui devra choisir une de mes recettes car le choix n'est pas très fourni... ce n'est que le début :-)
Merci encore ...
à bientôt