Pages

jeudi 6 juin 2013

Croquants aux flocons d'avoine, noisettes et raisins secs


 


On continue notre lancée des gâteaux de l'inauguration de "La Coquette", avec cette 4ème recette: des croquants irrésistibles aux flocons d'avoine et aux raisins secs. Le tout, toujours préparé avec des ingrédients 100% bio. Pour la p'tite info, c'était les préférés de Chéri :-)
C'est une recette inspirée de "La Cuisine Saine des 4 Saisons", aux éditions Terre Vivante.


Ingrédients pour une 20 ène de croquants:
100 g de farine complète
70 g de sucre roux  
20 g de sucre complet
80 g de flocons d’avoine
50 g de raisins secs
50 g de noisettes hachées grossièrement
3 càs d’huile végétale
2 œufs


Préchauffer le four à 180°C.
Huiler 8 moules à tartelettes. Bien mélanger la farine, le sucre, et les flocons d’avoine. Ajouter les œufs et l’huile. Bien remuer (éventuellement au fouet électrique). Ajouter en dernier les raisins et les noisettes. Verser dans les moules à tartelettes. Faire cuire environ 30 minutes environ.


Ces petits gâteaux croquants sont aussi bons à la sortie du four que quelques jours après. 
Ils se conservent très bien dans une boîte en fer (si on arrive à résister!!!). 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire