Je sais que vous l'aimez cette rubrique,"le gâchis, c'est fini"!!! Alors me revoilà pour une nouvelle recette de pudding mais cette fois en version salée. Ça faisait longtemps que je voulais la publier; d'autant plus que son ingrédient far est le Maroilles mais pas n'importe lequel: du LEBEAU s'il vous plaît! Amis Chtis et amateurs de Maroilles vous savez de quoi je parle. Merci à ma petite Mounette qui nous avait ramené ce gros pavé de 800 g pour notre plus grand bonheur. Même si ce pudding était excellent, c'est vrai que le Maroilles sur une simple tartine recouverte de poivre et de cumin, le tout grillé au four est tout simplement mégaaaa bon :-)
Bref, je vous conseille vivement ce pudding, en cette période de forte chaleur et de vacances. Parfait pour un pique nique, un apéro,...
Vous pouvez bien évidemment remplacer le Maroilles par un autre fromage: camembert, munster, chèvre, bleu, ...
400 g de pain rassis
150 g de Maroilles
25 g de gruyère râpé
1 courgette
1/2 poivron
1 tomate coeur de boeuf
80 cl de lait (mélange vache + soja)
3 oeufs
1 gros oignon
3 gousses d'ail
épices et herbes à volonté
Bien écraser le pain à la fourchette (le mixer si nécessaire) et incorporer les œufs préalablement battus.
Ajouter tous les légumes, le Maroilles coupé en morceaux, et les épices. Bien mélanger et mettre dans un moule beurré.
Enfourner pendant 1h à 180°C en contrôlant la cuisson. Laisser refroidir puis démouler.
Sympa ce pudding !
RépondreSupprimerJe n'aurais pas eu l'idée de faire un pudding salé! Celui-ci a l'air fort appétissant!! Les légumes y apportent un peu d'équilibre et le maroilles miam, c'est trop bon!!
RépondreSupprimerGreatt post thanks
RépondreSupprimerThoughtful blog, thanks for sharing.
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