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mardi 19 novembre 2013

Courgette jaune farci au boudin noir








J'avais concocté cette petite merveille, il y a 3 semaines avant de partir à Bali mais l’organisation du voyage m'a fait remettre à plus tard la rédaction de la recette! Comme il n'est jamais trop tard pour bien faire et partager un bon plat original et savoureux, je me rattrape aujourd'hui, après 2 semaines intenses en Indonésie et un we mémorable au salon du blog culinaire à Soissons :-)


Après le croque monsieur au boudin noir, pommes et cancoillotte, me revoilà avec du boudin noir. J'aime tellement ça et surtout en faire une association atypique. D'ailleurs, ma p'ti Ju (ma sister), cette recette est aussi pour toi. Le boudin noir on a pas vraiment adoré gamines mais aujourd'hui, il nous régale sous toutes ses formes! Un jour je me lancerais dans sa préparation délicate. 

En attendant, vous pouvez vous le procurer de préférence chez votre boucher, et le choisir nature (et dans ce cas, vous ajouterez un oignon émincé que vous aurez ensuite faire revenir à la poêle, avant d'incorporer la farce).
Si le coeur vous en dit, pourquoi pas ajouter à votre farce quelques raisins secs...



Ingrédients pour 2 personnes:
4 courgettes jaunes
2 boudins noirs aux oignons
1/2 pomme
2 gousses d'ail
graines de courge
sel
poivre


Couper le chapeau des courgettes et les réserver. Évider les délicatement avec une cuillère et conserver la chair qui sera mélangée ensuite au boudin noir et aux pommes pour farcie les courgettes.
Éplucher la pomme. Retirer le trognon et couper la 1/2 pomme en tous petits dés.
Retirer la peau des boudins noirs. Émincer l'ail finement.
Dans un saladier, mélanger le boudin, la chair des courgettes, l'ail et les morceaux de pomme.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle préalablement huilée et chauffée, verser le mélange précédent et cuire 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter quelques graines de courge (selon vos goûts) et mélanger.

Garnir les courgettes de la préparation et refermer avec le chapeau. Enfourner 25 à 30 minutes.



2 commentaires:

  1. Alors ce voyage? Nous as-tu ramené des photos gourmandes? T'es-tu régalée??? Merci pour cette petite recette originale de courgettes farcies. J'aime le boudin!! ;-)

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    1. Salut Céline! héhé oui excellent ce voyage sac-à-dos :-) je n'ai pas encore eu le temps de me poser pour publier les jolies photos gourmandes (j'ai d'ailleurs pris un cours de cuisine là-bas!). Un post + recette spécial Bali ne vont donc pas tarder !
      Avant de partir on avait quelques peu échanger, j'avais essayer de t'envoyer un mail mais tu ne l'avais jamais reçu. En speed, je n'ai pas eu le temps de le réecrire! as-tu tjs des pbs avec ta messagerie? par quel biais peut-on te laisser un message?
      @+
      ps: ta recette de poulet curry-patate douce-cacahuète a été faite pour moi ;-) j'adore tous ces ingrédients+association !

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