Je crois que la noix de coco et moi, définitivement
nous ne pourrons plus jamais nous séparer. Pour vous dire, quand j’étais
gamine, j’ai même eu une période où j’aurai pu me transformer en noix de coco ou même me faire manger tout cru. Je
me lavais avec du gel douche à la noix de coco, je m’hydratais le corps avec du
lait de coco et je me parfumais à l’essence de noix de coco. J’ai même des amis
d’enfance qui ont été marqués par cet exotisme corporel et qui m’en ont reparlé
récemment. Bon je vous rassure, après cette période, je ne supportais plus les
produits corporels à base de noix de
coco. La fameuse expression « tout excès nuit » s’est appliquée aussi
ici. En revanche, je ne me suis jamais lassée de la nourriture à base de noix
de coco. J’ai d’abord baigné dans le riz à la noix de coco, préparé avec amour
par ma mounette. Mes frères et moi en « quémandions » presque toutes
les semaines, et forcément nous n’en faisions qu’une bouchée. Ensuite, je suis « tombée »
dans les crêpes au Nutella saupoudrées de noix de coco. Mes préférées ! les
rochers coco, les congolais,… Puis et venu le temps du salé. Le curry de poulet
au lait de coco, les plats thaïs, les soupes de potiron au lait de coco,… !!!
Voilà, vous savez aujourd’hui que je suis une
inconditionnelle de la noix de coco. Quel bonheur lors de mes voyages
exotiques, de pouvoir déguster une noix de coco juste tombée de l’arbre :
d’abord à la paille et ensuite avec les doigts :-)
Fidèle à moi-même, je vous offre donc une délicieuse recette fondante à base de ????? Noix de coco :-) et de fruits de la passion, une de mes fruits préférés. Ce mariage est juste merveilleux. L'acidité de fruit de la passion est adoucie par la noix de coco pour former un équilibre parfait et savoureux.
Bon voyage gourmand et exotique, en cette période frileuse :-)
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
330 ml de lait de coco
125 ml de pulpe de fruits de la passion (environ 6 fruits)
Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C .
Dans un récipient, battre les œufs avec les sucres jusqu’à
ce que le mélange blanchisse. Ajouter la noix de coco et la farine. Verser
doucement tout en battant le beurre puis le lait de coco. Terminer par la pulpe
de fruits de la passion.
Bien mélanger et verser le tout dans le moule préalablement
beurré.
Cuire environ 1 heure.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Olalalala, la texture fait trop envie et c'est original : on ne croise pas beaucoup de gâteau aux fruits de la passion. Merci pour cette bonne recette!!
RépondreSupprimerMerci Céline! oui c'est vrai, on trouve peu de recettes avec ce fruit pourtant très subtile en goût. ca donne un coup de peps au gâteau ;-)
SupprimerJe salive en voyant ce gâteau !!!!!
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