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vendredi 22 août 2014

Clafoutis figues-chèvre-piment d'Espelette







Là, je vous partage une ÉNORME gourmandise sucrée-salée avec des ingrédients que j'affectionne particulièrement: des figues, du chèvre, des champignons, du piment d'Espelette et des pignons de pin grillés. Miam miamouille :-) Une association 0 fautes, qui nous régale les papilles.
C'est une recette excellente et estivale en entrée ou en plat accompagnée d'une petite salade verte!
Par contre, je vous conseille de réaliser ces clafoutis avec des figues bien mûres et goûteuses pour bien parfumer le plat. 
Bon appétit ... 



Ingrédients pour 4 personnes:
4-5 figues fraiches
120 g  de champignons de Paris
60 g de farine
30 g de fromage de chèvre
10 cl de crème d'avoine (ou crème liquide de vache)
2 oeufs
2 gousses d'ail
1 grosse échalote
1/2 càc de piment d'Espelette
1 càc de cumin en poudre
pignons de pin
sel
poivre




Émincer l'ail et l’échalote. Les faire suer dans une poêle préalablement huilée. Ajouter les champignons émincés. Mélanger et cuire 5 minutes. Ajouter le piment d’Espelette et le cumin. Saler, poivrer. 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, fouetter les oeufs puis ajouter la crème d'avoine. Incorporer la farine. Bien mélanger. Ajouter la poêlée d'ail, échalote et champignons. Couper le fromage de chèvre en morceaux et l'incorporer au mélange précédent. Mélanger.
Laver les figues et les couper en lamelles. Dans des moules individuels, verser la préparation puis déposer les morceaux de figue délicatement. Parsemer de pignons de pin.
Enfourner 20 à 25 minutes.



5 commentaires:

  1. Waouh!! C'est l'association qui tue! j'adooooore!!!!!!!

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  2. j'ai plein de figues et j'adore le sucré salé, nous allons nous régaler
    merci d'avance

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  3. il est en train de chauffer dans le four... surprise demain midi !!! =)

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