Je vous propose aujourd'hui une gourmandise 100% addictive; des madeleines fondantes avec son caramel au beurre salé (maison), croquantes avec ses amandes légèrement concassées, et le tout, dignement chocolatées.
J'ai failli mettre cette recette dans la catégorie "le Gâchis, c'est fini", mais je pense que j'en aurais choqué plus d'un! "mais comment peut-on gaspiller du caramel au beurre salé... on en a jamais trop?!!!". Et bien, c'est vrai mais comme ce caramel (maison) ne se conserve pas plus de 3 semaines-1 mois, et que Chéri s'était absenté pendant presque toute cette période (et 1er consommateur de mes sucreries), il m'en restait une bonne quantité ! Alors pour changer des traditionnelles tartines, voilà ces petites douceurs:
Ingrédients pour une 20ène de madeleines
120 g de pépites de Chocolat
2 œufs
1
cuillerée à café de levure chimique
Ajoutez le chocolat en pépites et les amandes grossièrement concassées.
Beurrer le moule à madeleines (pas nécessaire, si en silicone) et garnir avec une partie de la pâte.
Ajouter le caramel et recouvrir avec la pâte.
Enfourner 8 à 10 minutes (selon votre four et la taille de vos madeleines).
Démouler aussitôt et déguster les madeleines tièdes.
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