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samedi 11 mai 2013

Fricassée d'asperges, poivrons, crevettes




J'ai le plaisir d'avoir ma "petite Mounette" à la maison pour quelques jours et comme à chaque fois, nos journées ne sont pas assez longues pour faire tout ce que nous voudrions. Alors pour un déjeuner savoureux mais rapide à préparer, nous nous sommes lancées dans ces fricassées; merci à la "Mounette" pour le décorticage des crevettes!!!
C'est un plat complet, sain et vraiment excellent. Le gingembre relève parfaitement le côté iodé de la crevette et se marie à merveille avec les asperges et les poivrons.



Ingrédients pour 3-4 personnes:
1 botte d'asperges (une 15ène d'asperges)
200 g de poivrons émincés (frais ou surgelés)
400 g de crevettes
2 cébettes
2 càs de basilic frais émincé
1 càs de jus de citron vert
1 càc de gingembre en poudre
1 gousse d'ail


Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, émincer la cébette et l'ail finement. Décortiquer les crevettes.

Égoutter les asperges et les couper en tronçons de 2-3 centimètres. Dans une sauteuse, faire revenir la cébettes et l'ail avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et cuire 10 minutes. Incorporer les asperges, les crevettes, le jus de citron vert et le gingembre. Continuer la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. 
Parsemer de basilic et servir aussitôt.

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