Inscrite depuis une semaine sur le site de "recette.de", qui organise régulièrement des petits défis culinaires en tout genre, je participe aujourd'hui à mon premier défi au coeur de la tomate... de boeuf ;-) : http://recettes.de/defi-tomate
Cette recette, c'est aussi une alternative à la viande un peu trop présente à mon goût dans les assiettes masculines :-) haha, le fameux sketch de Florence Foresti sur les hommes et la bouffe: steak, patates,...
Bref, j'avais envie d'équilibrer et varier un peu le dîner de Chéri, avec une légumineuse, les lentilles. Grand amateur de noix de cajou, j'en ai intégré à ma préparation. Je savais qu'avec ces noix de cajou et le comté, j'allais pouvoir crier victoire. Et bien défi réussi. Dîner léger, sain, savoureux et rapide à préparer. Il ne reste plus qu'à remporter le défi de "recette.de" :-)
4 tomates cœur de bœuf
200 g de lentilles
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
60 g de noix de cajou
1 càc de graines de cumin
1 càc de curry en poudre
1 càc de thym
2 càs de persil frais haché
30 g de comté râpé
huile d'olive
sel
poivre
Cuire les lentilles 25 à 30 minutes comme indiqué sur l’emballage.
Concasser grossièrement les noix de cajou. Verser tous les ingrédients dans la poêle, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Garnir les tomates et les placer dans un plat allant au four. Arroser d'une cuillère à soupe d'huile
d'olive.
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.
J'adore l'idée des noix de cajou dans la farce. Bon défi !
RépondreSupprimerMerci merci :-)
Supprimerj'aime beaucoup les lentilles mais je n'avais pas pensé à en farcir les tomates! excellente idée et belle participation au défi !
RépondreSupprimerCarine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
Merci beaucoup pour ce gentil message! Je reçois ma famille qui souhaite justement que je leur fasse la recette :-)
RépondreSupprimerJe me suis baladais sur votre blog qui regorge de délicieuses recettes... très inspirantes !!!
@+
A quelle température, le four? merci!
RépondreSupprimerEt bravo pour l'originalité!
Bonjour Steffie, merci c'est un oubli que je viens de rectifier. C'est à 180°C. Bonne dégustation alors :-)
Supprimerbonne et belle recette je ne suis pas trop viande et cette recette est top merci
RépondreSupprimerBonjour, merci pour ce gentil message. C'est en effet un bon palliatif pour les végétariens et ceux qui veulent alterner les sources de protéine :-) @ bientôt
SupprimerMerci pour ta recette. Testée, approuvée et piratée.
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2013/10/tomates-farcies-aux-lentilles-et-aux.html