En ce moment, l'Inde est à l'honneur (fêtes hindoues et notamment du dieu Ganesh), alors je ne peux pas m'empêcher de vous apporter ma p'tite contribution, avec une gourmandise irrésistiblement dépaysante et de vous mettre quelques photos de mon merveilleux voyage en Inde du Sud, effectué il y a presque un an. Nostalgiiiie !!!
Le Gajar ka Halwa est un dessert très célèbre en Inde. Il a un goût de noisette grâce à la forte contenance de carottes et au goût parfumé de la cardamome.
On peut le manger en compotée fondante, juste après cuisson, ou le laisser durcir pour le déguster sans cuillère, couper en carrés.
350 de de lait (j'ai mis du lait d'amande)
6 capsules de cardamomes
2 càs d'amandes effilées + pour le décor
Râper les carottes et les mettre dans une casserolle. Ajouter le lait, le sucre, les raisins et les dattes.
Mélanger et faire cuire à feu modéré pendant environ 40-50
minutes, en remuant de temps à autre pour éviter que cela n'attache.
Retirer l'écorce des capsules de cardamome et réduire les
graines en poudre au mortier ou à l'aide du verso d'une cuillère.
Lorsque les carottes ont absorbé tout le lait, ajouter les
amandes, la cardamome et le beurre en morceaux. Mélanger et poursuivre la
cuisson pendant 10 minutes.
Le mieux et de le laisser durcir en le conservant au frais
un jour et de la manger le lendemain, coupé en carrés.
-> En Inde, ce dessert est décoré de fines feuilles
d'argent comestibles (je n'ai pas eu le temps d'aller en acheter!).
- remplacer les amandes par des noix de cajou ou mélanger les deux.
- parfumer avec un peu de cannelle.
mmmmmmh! j'adore les desserts indiens!
RépondreSupprimerhéhé merci, moi j'ai repéré ton gigot d'agneau à l'indienne ;-)
SupprimerJe viens de réaliser ta recette et j'ai adoré!!! Si tu veux voir ma réalisation:
RépondreSupprimerhttp://encorunelichette.canalblog.com/archives/2013/09/26/28095628.html
Oh quelle belle surprise. je suis ravie que tu aies choisi cette recette qui me fait voyager à chaque fois ! Bravo pour tes jolies photos et merci pour cette belle attention!
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