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mardi 8 octobre 2013

Salade de bruschetta aux oeufs de caille { bleu, chorizo, avocat et tomates cerises }







Une collègue de boulot nous avait ramené de délicieux oeufs de caille... pour le plus grand bonheur de Chéri. Qui dit oeuf de caille, dit raclette :-D. Bah oui, comme Chéri vous adorez mettre sur votre petit caquelon, une tranche (voire 2) de raclette sur laquelle vous avez disposé un oeuf de caille ? C'est tout simplement délicieux! Sauf que ce n'est tout simplement pas la saison, hein Chéri ?!!!! Certes nous sommes début octobre mais ici à Marseille, c'est encore l'été, alors la raclette, non merci ! Par contre, une bonne petite salade du terroir, ça c'est plutôt pas mal. 

Ce n'est pas une recette difficile à faire, je vous l'accorde, mais je voulais simplement partager avec vous, ces délicieuses associations et surtout vous dévoiler la technique efficace pour obtenir de jolies oeufs de caille uniformes et inratables! Il suffit simplement de les cuire au four dans un moule en silicone pour mini-tartelettes ou muffins. Et voilà le résultat :-)
Cette recette est parfait pour un déjeuner ou un dîner sur le pouce.  




Ingrédients pour 2 personnes:
16 oeufs de caille
40 g de chorizo
50 g de fromage bleu
1 avocat
12 tomates cerises
150 g de salade de mâche
graines de sésame dorées
huile de noix ou de sésame
4 tranches de pain (campagne ou céréales)


Préchauffer le four à 180°C.
Dans le moule en silicone, casser les oeufs de caille et les verser dans chaque empreinte. Il n'est pas nécessaire de beurrer les moules s'ils sont en silicone. Cuire au four chaud 10 minutes.
Pendant ce temps, faire griller des grosses tranches de pain de campagne dans un grill-pain ou au four, avec les oeufs de caille.
Couper le chorizo en 2 dans la longueur puis émincer le en lamelles fines. 
Couper l'avocat en 2 et retirer le noyau. Couper le en dés.
Enfin, rincer les tomates cerises et les couper en 2.

Dresser les assiettes, avec de la mâche, le chorizo, l'avocat et les tomates cerises. Étaler le fromage bleu sur les tartines grillées, puis disposer les oeufs de caille sur le fromage et tout autour des tartines. Saupoudrer de graines de sésame dorés puis verser un filet d'huile de noix ou de sésame sur la salade. 
Bon appétit !






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