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jeudi 22 mai 2014

Terrine du soleil {aubergines, tomates séchées, pignons de pin} au fromage frais








Je ne sais pas vous mais ici, les premières chaleurs et le soleil me donnent envie de manger des produits rafraîchissants, légers,... et comme vous connaissez ma devise "le gâchis, c'est fini", j'ai utilisé du fromage boursin que j'avais récupéré des 35 ans de Chéri. Le boursin, ce n'est pas un produit qu'on trouve dans notre boîte à fromage. En revanche, travaillé dans des muffins, madeleines, sur des fonds de tartes salés, dans du jambon roulé,... c'est plutôt agréable. Le goût de ces petites herbes aromatiques parfument à merveille cette terrine ensoleillée. Je vous conseille de la déguster bien froide avec une petite salade... un régal.


Ingrédients:
3 oeufs
1 grosse aubergine
40 g de tomates séchées
50 g de pignons de pin
60 g de boursin
60 g de chèvre
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 càc de cajun
1 càc de cumin
sel, poivre




Émincer l’oignon et l’ail et les faire suer dans une sauteuse préalablement huilée.
Laver l’aubergine et la couper en dés. Les verser dans la sauteuse et les faire revenir pendant une dizaine de minutes. Réserver.

Préchauffer le four à 160-180°C.
Poêler les pignons à sec dans une poêle. Réserver.
Émincer les tomates séchées.
Dans un récipient, battre les œufs en omelette puis ajouter les épices, la crème, le lait, le boursin et le chèvre. Bien mélanger. Ajouter les pignons de pin, les dés d’aubergine-oignon-ail et les tomates séchées.
Saler, poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner et au bain marie pendant 50/60 minutes. 

Laisser refroidir  avant de démouler. Servir frais.





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