Pages

jeudi 12 juin 2014

Cookies moelleux framboise choco-coco








Après 15 jours intenses, je peux enfin prendre le temps de me poser, prendre des photos de mes ptites préparations et surtout les écrire pour les publier. J'avais une commande de Chéri, pour des cookies. Pour changer des traditionnels cookies (bien qu'il adore) aux pépites de chocolat, j'ai ajouté des framboises (un de ses fruits préférés). L'association framboise chocolat, déjà bien connue et délicate est subtilement parfumée avec de la noix de coco... un mélange savoureux! Et le croquant des pépites de chocolat... pfffff il faudrait 2 fournées :-)




Ingrédients pour environ 25 cookies:
160 g de cassonade
110 g de beurre demi-sel
130 g de farine
120 g de framboises (fraîches ou surgelées)
100 g de pépites de chocolat
45 g de noix de coco
25 g de cacao
1 oeuf
1 càc de poudre à lever (levure chimique)




Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, battre le beurre mou avec la cassonade et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporer la farine, la noix de coco, le cacao et la poudre à lever. Mélanger puis ajouter les pépites de chocolat et les framboises coupées en morceaux.

Chemiser une plaque de papier sulfurisé et déposer une cuillère à soupe de la préparation, en veillant à les espacer. 
Enfourner 15 minutes environ. Attendre 5 minutes avant de les laisser refroidir sur une grille. 
Ils se conservent une semaine facilement dans une boîte hermétique.



1 commentaire: