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vendredi 14 juin 2013

Brownie croustillant aux graines et flocons d'avoine



Me voilà de retour après une semaine de déplacement dans la région poitevine. J'avais prévu de publier quelques recettes réalisées la semaine dernière mais le wifi de l'hôtel n'a pas voulu me laisser faire. Un aléa imprévisible. C'était la pause forcée aussi bien dans la cuisine que sur l'ordi!  

Pour ce come back, je vous propose un brownie qui ne vous laissera pas indemne, croyez-moi. Je l'ai préparé pour 2 occasions, une volontaire, l'autre pas! Je vous raconte...  Pour mémoire, le magasin Premiers Pas à Marseille a fait peau neuve en créant La Coquette. Un espace spécialement crée pour la femme. Massages, atelier crochet, relooking, ... sont proposés pour le plus grand plaisir des coquettes. Parce que nous le vallons bien!!!!
L'inauguration de La Coquette étant passée, place à l'action et à la dégustation chaque semaine d'une gourmandise, après un bon message, ou un instant shopping, ou les 2. C'est donc pour sa première semaine de miam miam à La Coquette, que ces brownies ont été proposés. Ça, c'est l’événement prévu. L'autre occasion, celle imprévue, est le fameux goûter de la semaine de Chéri. Là aussi, pour mémoire, chaque semaine et le temps de la formation de Chéri (2-3 mois), je me suis engagée à réaliser un goûter, à partager avec les grands écoliers de sa classe :-) le brownie n'était pas prévu au programme mais le sort en a décidé autrement. Après une longue journée de travail, je me suis attelée à préparer ce délicieux gâteau, avec comme objectif de le prendre en photo, avant que le soleil ne se couche (pour la qualité des photos). Un peu pressée donc, j'ai démoulé le brownie trop vite (il était encore chaud), et je vous laisse imaginer la suite. La cata, la catastrophe !!! J'avais entre les mains un brownie ou plutôt des brownies... pas présentables du tout pour La Coquette. Un raté pour le plus grand bonheur de Chéri, et ses copains. Ils ont tellement "kiffé" qu'ils ont demandé la recette. Et bien la voilà :-)
Toutes ces explications pour vous dire : ATTENDRE ABSOLUMENT QUE LE BROWNIE SOIT COMPLÈTEMENT REFROIDI POUR LE DÉMOULER ET LE COUPER EN MORCEAUX. 
Vous l'aurez compris, j'étais bonne pour en refaire un et me lever plus tôt pour prendre les photos avant d'aller bosser! youpi !!!!


Ingrédients pour 1 brownie (22 cm x 22 cm):
150 g de chocolat noir
200 g de beurre demi-sel
2 oeufs
90 g de cassonade ou sucre roux
80 g de sucre
90 g de farine
15 ml de miel
40 g de graines de tournesol
15 g de graines de lin
40 g de flocons d'avoine
30 g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat. 
Dans un bol, battre les œufs avec la cassonade et le sucre. Incorporer le chocolat fondu  tout en mélangeant, puis la farine. Bien mélanger et verser dans un moule.

Dans un récipient, verser les graines de tournesol, graines de lin, flocons d'avoine et pépites de chocolat, et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. Verser le miel doucement tout en mélangeant. Continuer de mélanger jusqu'à ce que des gros morceaux se forment. Déposer sur le brownie et cuire pendant 30 minutes.


Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
NB: cette recette est issue du blog d'une photographe-styliste culinaire:
 http://www.barbaragateau.com/2013/04/brownie-chapeaute-avoine-graines-et-miel.html


Et voici la recette en Anglais!
Merci à Adeline qui partage TRÈS SOUVENT mes recettes sur son FB. J'ai cru comprendre que ce brownie intéresse grandement un de ses contacts anglo-saxon!!! Alors, je me lance dans sa traduction avec quelques données pour les mesures, différentes des nôtres! C'est bien, j'apprends de nouveaux mots anglais, spécialité cuisine !


Brownie being crusty in seeds and oat flakes:

150 g of dark chocolate
200 g of slightly salted butter
2 eggs
90 g of brown sugar
80 g of sugar
90 g of flour
15 ml of honey
40 g of sunflower seeds
15 g of linseeds
40 g of oat flakes
30 g of chocolate chips

Preheat the oven in 180°C.
In a pan melt the butter with the chocolate.
In a bowl, beat eggs with the brown sugar and the sugar. Incorporate the molten chocolate while mixing, then the flour. Well mix and overturn into a mold.

In a bowl, put sunflower seeds, linseeds, oat flakes and chocolate chips, and mix boorishly with a wooden spoon. Put the honey slowly while mixing. Continue to mix until big pieces form. Give evidence on the brownie and cook during 30 minutes.

Let cool completely before turning out it.

4 ounces = 112 g
8 ounces = 225 g

1 cup = 240 ml environ (8 fl oz)
1/2 cup = 120 ml environ
1/3 cup = 80 ml environ
1/4 cup = 60 ml environ

1 tbsp = 1 tbsp = 15 ml (cuillère à soupe)
1 tsp = 5 ml (cuillère à café)
4 tbsp = 1/4 cup = 60 ml 


Farine: 1 cup of flour = 140 g (5 ounces)
Sucre: 1 cup of sugar env 225 g (8 ounces) 1 cup of brown sugar env 170 g (6 ounces
Riz: 1 cup of rice env 200 g (7 ounces)
Cacao: 1 cup of cocoa = 185 g
Fromage râpé,Parmesan:1 cup of grated cheese env 110 g (4 ounces)
Beurre: 1 stick of butter = 4 ounces = 113 g = 1/2 cup = 8 tbs




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