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lundi 17 juin 2013

Brownie croustillant aux graines et flocons d'avoine V2

Version 2 : graines de courge


Version 1 : graines de tournesol

La semaine dernière, je vous proposais un irrésistible brownie aux graines et aux flocons d'avoine. Cette gourmandise avait fait fureur auprès des copains de formation de Chéri. Invitée chez Monsieur Le formateur, lui-même, j'ai donc décidé de reproduire "la bête" mais en modifiant légèrement la recette. J'ai diminué de 25 g de beurre (je voulais voir, si en le faisant un peu moins riche il serait toujours aussi bon!) et remplacé les graines de tournesol, par des graines de courge. Alors pour le beurre, on oublie; il était moins aérien et onctueux (avec pourtant seulement 25 g en moins!!!!). Par contre, graines de tournesol ou graines de courge, je suis incapable de trancher. J'adore autant l'un que l'autre. Une 3ème version sera donc réalisée, avec un mélange des 2 :-) je vous laisser tester et me donner vos impressions...

Petit rappel: ATTENDRE ABSOLUMENT QUE LE BROWNIE SOIT COMPLÈTEMENT REFROIDI POUR LE DÉMOULER ET LE COUPER EN MORCEAUX. 

Ingrédients pour 1 brownie (22 cm x 22 cm):
150 g de chocolat noir
200 g de beurre demi-sel
2 oeufs
90 g de cassonade ou sucre roux
80 g de sucre
90 g de farine
15 ml de miel
40 g de graines de courge
15 g de graines de lin
40 g de flocons d'avoine
30 g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat. 
Dans un bol, battre les œufs avec la cassonade et le sucre. Incorporer le chocolat fondu  tout en mélangeant, puis la farine. Bien mélanger et verser dans un moule.

Dans un récipient, verser les graines de courge, graines de lin, flocons d'avoine et pépites de chocolat, et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. Verser le miel doucement tout en mélangeant. Continuer de mélanger jusqu'à ce que des gros morceaux se forment. Déposer sur le brownie et cuire pendant 30 minutes.


Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
NB: cette recette est issue du blog d'une photographe-styliste culinaire:
 http://www.barbaragateau.com/2013/04/brownie-chapeaute-avoine-graines-et-miel.html


Et voici la recette en Anglais!

Brownie being crusty in seeds and oat flakes:
150 g of dark chocolate
200 g of slightly salted butter
2 eggs
90 g of brown sugar
80 g of sugar
90 g of flour
15 ml of honey
40 g of seeds og gourd
15 g of linseeds
40 g of oat flakes
30 g of chocolate chips


Preheat the oven in 180°C.
In a pan melt the butter with the chocolate.
In a bowl, beat eggs with the brown sugar and the sugar. Incorporate the molten chocolate while mixing, then the flour. Well mix and overturn into a mold.

In a bowl, put seeds of gourd, linseeds, oat flakes and chocolate chips, and mix boorishly with a wooden spoon. Put the honey slowly while mixing. Continue to mix until big pieces form. Give evidence on the brownie and cook during 30 minutes.

Let cool completely before turning out it.

4 ounces = 112 g
8 ounces = 225 g

1 cup = 240 ml environ (8 fl oz)
1/2 cup = 120 ml environ
1/3 cup = 80 ml environ
1/4 cup = 60 ml environ

1 tbsp = 1 tbsp = 15 ml (cuillère à soupe)
1 tsp = 5 ml (cuillère à café)
4 tbsp = 1/4 cup = 60 ml 


Farine: 1 cup of flour = 140 g (5 ounces)
Sucre: 1 cup of sugar env 225 g (8 ounces) 1 cup of brown sugar env 170 g (6 ounces
Riz: 1 cup of rice env 200 g (7 ounces)
Cacao: 1 cup of cocoa = 185 g
Fromage râpé,Parmesan:1 cup of grated cheese env 110 g (4 ounces)
Beurre: 1 stick of butter = 4 ounces = 113 g = 1/2 cup = 8 tbs


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