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mardi 12 mars 2013

Pain aux amandes (à la MAP)


Après le Cramique aux raisins pour Monstro qui n’aime pas les raisins, voici le Pain aux amandes, choisi pas ses soins.
Conclusion de Mademoiselle : "Super, on sent bien les petits morceaux d'amandes croquantes. Parfait avec la confiture aux abricots et aux amandes" (que j'ai faite de cet été avec les abricots du jardin de Jimmy).






 
Ingrédients pour un pain
de 750g environ:
500 g de farine
100 g d'amandes
40 g de beurre
1 càc d'extrait d'amande amère
1 oeuf
150 ml de lait
150 ml d'eau
35 g de sucre
1,5 càc de levure de boulanger (déshydratée)
1,5 càc de sel








Battre l'oeuf dans un verre mesureur et compléter avec le lait et l'eau jusqu'à 300 ml, à quantités égales. Placer ensuite dans la cuve de la machine à pain, le beurre fondu, l'amande amère, puis la moitié de la farine. Ajouter le sucre dans un coin de la cuve, et le sel de l'autre. Recouvrir de farine et terminer par la levure.
Choisir le mode pain normal ou brioché.
Au bip, ajouter les amandes grossièrement hachées.
 
NB: Pour accentuer le goût de l'amande, remplacer le lait par du lait d'amande.


 
 

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