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mardi 2 avril 2013

Hamburger 100% maison - pains buns à la MAP


 

Cela fait longtemps que nous faisons nos propres hamburgers, mais pas les petits pains buns à hamburgers. J'avais trop envie de me lancer ... et voilà! C'est donc pour une soirée conviviale entre amis, que ces petits pains ont été concoctés (désolée donc pour la photo un peu sombre!). 
Fan des soirées thématiques, vous vous doutez bien qu'un dessert américain s'en est suivi! je vous laisse la surprise...
 
Verdict: des pains bien ronds, une mie légèrement briochée et moelleuse! parfait. La prochaine fois, je testerai avec de la farine complète!
 
Pour la garniture, c'est simple, vous y mettez tout ce qui vous donne envie: oignons, échalotes, fromages (bleu, chèvre, gouda, mozza,...), tomates, concombres, soja, bacon, poulet, magret de canard, viande hâchée, ketchup, moutarde, pesto,...! L'avantage est que chacun peut y mettre ce qu'il aime.
 

Ingrédients pour 8 pains buns à hamburgers (à la MAP):
500g de farine
2 càs de graine de sésame et/ou de lin
50g de beurre
280 ml de lait
1 paquet de levure boulangère
2 càs de sucre
1,5 càc de sel
 

Verser le lait, l'oeuf battu, et le beurre fondu.
Sortir la pâte de la machine et confectionner de petites boules.
Sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
Humecter le dessus des pains d'eau salée et déposer les graines.
Cuire au four chaud, à 210°C pendant environ 15 minutes.
 

 
 
  
Ingrédients pour la garniture:
6 steaks hachés
2 tomates
8 tranches de bacon
8 tranches de poitrines fumées
1 salade
2 échalotes
2 oignons
Cornichons
Épices (cajun, curry, cumin... au choix)
Ketchup, mayonnaise, moutarde,...

 


Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les échalotes dans un peu de matière grasse. Une fois dorées, les retirer et les laisser refroidir.
Reformer des steaks ronds de la taille des hamburgers en les mélangeant avec les échalotes, et les épices. Saler, poivrer.

Couper les tomates en rondelles.

Faire revenir les oignons, dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Retirer. Faire revenir légèrement le bacon et la poitrine fumée dans une poêle.
Faire cuire les steaks hachés reconstitués.

Couper les pains en 2. Disposer le fromage dessus et enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.

Procéder au montage des hamburgers: sauce, oignons, salade, tomates, viande,...
Servir avec une salade et des frites!

Bon appétit!
 

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