Comme vous devez certainement le savoir, quand vous ouvrez un paquet de feuilles de bricks, il faut très vite les cuisiner car elles ont tendance à sécher rapidement!
Alors, après les croustillants de chou farci, j'ai donc opté pour quelques gourmandises sucrées. Les Ciflorettes (juteuses et sucrées) faisant leur entrée sur les étales, je suis partie sur une association fraise-amande, mais fondante :-)
J'en ai aussi profité pour publier cette recette, pour un jeu-concours autour de la fraise, proposé par "Les fraises Label Rouge".
100 g
de fraises (ciflorettes)
35 g
de beurre ramolli
50 g
de sucre
70 g
de poudre d'amandes
Dans un saladier, mélanger le beurre mou (presque fondu) et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Incorporer l'œuf, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger.
J'en ai aussi profité pour publier cette recette, pour un jeu-concours autour de la fraise, proposé par "Les fraises Label Rouge".
Ingrédients pour 8 samossas:
8 feuilles de brick
1 œuf
1 càc de farine
1 càc de farine
Dans un saladier, mélanger le beurre mou (presque fondu) et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Incorporer l'œuf, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger.
Couper les fraises en fines lamelles.
Découper les feuilles de brick en deux et replier les
bords arrondis afin d'obtenir un rectangle. Mettre la frangipane sur
une extrémité de la feuille de brick. Disposer quelques lamelles de fraise.
Rabattre un pan de façon à obtenir un triangle. Rabattre ainsi de suite, en
triangles. Renouveler l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick
avec un peu d'huile.
Enfourner 10 à 15 minutes.
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