mercredi 9 juillet 2014

Biscuits à la noix de coco et confiture de cerises noires









La vraie raison de ces biscuits ? en fait, il y en a 2: la 1ère, c'est une demande de Chéri que je lui fasse des biscuits (de mon choix), et la 2ème, c'est parce qu'il y avait ce pot de confiture de cerises noires dans le frigo qui avait cristallisé et que je ne voulais pas jeter. D'ailleurs, je vais mettre cette recette dans la rubrique "le gâchis, c'est fini"; et toc ;-) Voilà, j'ai donc tout simplement cuit la confiture à nouveau pour délier le sucre et rendre la confiture plus liquide. Et hop, la voici toute prête pour garnir mes biscuits. La cerise et la noix de coco se marient à merveille. Miam miamouille!




Ingrédients pour environ 25 biscuits:
200 g de farine blanche
125 g de beurre demi-sel mou
110 g de cassonade
80 g de noix de coco râpée
1 oeuf
confiture de cerises noires


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l'oeuf et battre à nouveau puis incorporer la noix de coco râpée et la farine.

Former des boules de pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veiller à les espacer de 5 cm environ. Les aplatir légèrement. Former des trous en enfonçant l'extrémité d'une cuillère en bois, par exemple. Attention à ne pas percer la pâte.
Remplir les trous avec de la confiture de cerises noires. Enfourner 10 à 15 minutes et laisser refroidir sur une grille. Ils se conservent facilement une semaine dans une boîte hermétique.





1 commentaire: