mardi 10 décembre 2013

Champignons farcis à la purée de potiron et chorizo, fromage frais






Ça faisait longtemps que je n'avais pas participé un pti concours organisé par 750g. Quand j'ai vu la thématique sur le FB de Chef Damien, Bouchées gourmandes apéritives" je me suis dit qu'il fallait absolument que je participe. Lors du salon du blog culinaire à Soissons, en novembre dernier, j'ai découvert de délicieuses préparations à base d'Apérivrais. Pour être totalement honnête, ce n'était pas le genre de fromage que vous pouviez trouver dans mon frigo. J'avais un a priori assez négatif sur ce type de préparation au fromage frais. Comme il y a que les cons qui ne changent pas d'avis, me voilà aujourd'hui à vous présenter des p'tites bouchées apéritives très gourmandes. Le chorizo associé au champignon, j'avais déjà testé et approuvé! J'ai apporté un peu de douceur sucré avec le potiron, et la fraîcheur de l'Apérivrais... voilà un apéro qui ne vous laissera pas indifférent. Je vous conseille d'ailleurs de doubler les proportions car on en fait qu'une "bouchée" ;-)

Ingrédients pour une douzaine de bouchées:
12 gros champignons de Paris
120 g de purée de potiron
25 g de chorizo
12 fromages Apérivrais
une pincée de piment d’Espelette
sel


Préchauffer le four à 180°C.
Placer les champignons sur plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 minutes. Les champignons doivent rester un peu croquants.

Dans le bol d'un mixeur, verser la purée de potiron, le piment d'Espelette et le chorizo émincé finement. Mixer quelques secondes. Il doit rester quelques morceaux de chorizo.
Farcir les champignons et d"poser un fromage Apérivrais sur chacuns d'entre eux.
Déguster aussitôt en chaud froid ou placer les au réfrigérateur une petite heure pour une dégustation froide. les 2 sont délicieux.




3 commentaires:

  1. Voilà en effet de quoi nous réconcilier avec les 'apérivrais'! Une jolie idée apéritive, bravo!

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    1. Oui ou les découvrir:-) excellent aussi sur une tartine d'oignons confits !!!

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  2. Je vois que ces petits apérivrais nous on donné pleins d'idées apéros !
    ça a l'air très sympa en tout cas !

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