mercredi 30 juillet 2014

Blondie aux cranberries et pistaches






Si à la maison, Chéri ne se lasse pas de cookies, brownies, browkies,… il ne connaissait pas encore le bon goût du bondie. Une gourmandise venue elle aussi tout droit des USA. Il s’agit d’une version sans chocolat du brownie. Il est possible d’y mettre des pépites de chocolat blanc, au lait, noir,… mais la couleur du gâteau sera blonde. On remplace le chocolat fondu par une quantité plus importante de sucre roux. On y ajoute ensuite toute sorte de fruits secs et de noix. J’ai opté pour les cranberries et les pistaches ; j’adore !
Verdict : un Chéri conquis !!!!

Ingrédients:
180 g de beurre demi-sel
150 g de sucre roux
150 g de farine
30 g de flocons d'avoine
2 oeufs
1 càc de poudre à lever (levure chimique)
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
50 g de cranberries séchées
30 g de pistaches





Préchauffer le four à 180° C.
Dans un récipient, battre le beurre mou et le sucre roux, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les oeufs et battre à nouveau quelques minutes.
Incorporer la farine, les flocons d’avoine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sucre vanillé. Mélanger bien.
Verser enfin les cranberries et les pistaches grossièrement concassées.
Verser la pâte dans un moule carré d’environ 22 cm.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Attention à ne pas trop faire cuire les blondies car ils deviendraient trop secs. Laisser refroidir avant de détailler en carrés.



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