vendredi 30 mai 2014

Mini-Cannelés au Chorizo







C'est un long pont pour certains et bientôt le we pour d'autres, mais dans tous les cas, c'est le bon moment pour organiser un petit apéro. J'ai exactement ce qu'il vous fait, surtout si vous voulez préparer quelque chose d'efficace, délicieux et très rapide! C'est une recette que je réalise souvent et que je n'ai jamais pris la peine de publier!
Je ne sais pas vous mais j'ai très souvent du chorizo dans mon frigo alors quand il faut organiser un pti apéro improvisé, cette recette est parfaite. Elle impressionne toujours les convives; pour preuve, ils n'en font qu'une bouchée!
Vous pouvez bien sur décliner cette recette à l'infini, en remplaçant le chorizo et le gruyère par du jambon, des lardons, des olives, du comté, du chèvre, du roquefort, du saumon fumé, des tomates séchées, des anchois, des noix, du foie gras,...

Ingrédients pour 25-30 cannelés :
25 cl de lait
30 g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g de farine
50 g de chorizo fort
50 g de gruyère râpé
sel, poivre


Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre, et porter à ébullition.
Dans un récipient, mélanger la farine, et les oeufs. Incorporer le lait chaud doucement, en fouettant énergiquement.
Saler et poivrer à convenance. Laisser tiédir/refroidir.

Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter le chorizo émincé et le gruyère râpé.
Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à mini cannelés en silicone,  et remplir au 3/4.
Cuire une vingtaine de minutes et laisser refroidir avant de démouler.






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