mercredi 14 mai 2014

Cake fondant à la noix de coco, melon confit, raisins secs et amandes












J'avais trop envie de déguster un bon gâteau pour le petit déjeuner, avec de la noix de coco. D'ailleurs ne soyez pas surpris si vous voyez de nombreuses recettes avec de la noix de coco dans les prochaines publications. Non seulement j'adore ça en temps normal mais là encore plus que d'habitude!
Bref, je suis donc partie sur un cake donc à la noix de coco, avec des fruits secs et confits et un bon goût d'amande. J'ai utilisé de la purée d'amande blanche pour renforcer le goût mais surtout pour lui apporter une texture onctueuse. Ça me rappelle le coeur du Stollen, ce délicieux et gourmand gâteau de Noël Allemand avec des fruits secs et des fruits confits, avec un coeur au marzipan... miam miam!
Une fois de plus, j'ai du partager avec Chéri "MON" cake; lui qui normalement n'aime pas le Stollen :-) mais c'est tellement plaisant de le voir aimer ma cuisine et surtout lui faire changer d'avis sur certains ingrédients :-)



Ingrédients:
150 g de farine
130 g de sucre
80 g de noix de coco
3 oeufs
70 g de beurre demi-sel
60 g de purée d'amande blanche
70 g de raisins secs
70 g de melon confit
50 g d'amandes effilées
3 g de poudre à lever soit 1/3 (levure chimique)


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la purée d'amande blanche.
Incorporer la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco, les raisins secs, le melon confits coupés en morceaux et 40 g d'amandes effilées.
Verser la préparation dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone). Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 40 minutes environ. Il doit rester fondant à l'intérieur.
Laisser refroidir avant de démouler.





6 commentaires:

  1. Une belle association de saveurs pour ce cake bien gourmand dont la texture donne envie!!

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    1. Merci Céline. Les fruits secs, c'est vraiment mon dada... :-)

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  2. Ce gâteau est excellent !!! C'est mes collègues qui vont être content(e)s demain ! J'avoue, j'ai retiré le poison avant de leur servir ... ;-)

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