vendredi 10 mai 2013

Muffins au chocolat coeur surprise



C'est la 5ème semaine de formation pour Chéri et c'est aussi une semaine de pont. Mais je n'ai pas lâché mon engagement de réaliser le fameux goûter de la semaine, même si elle s'est conclue par une seule journée de formation.  
L'idée s'est vite imposée. Il me restait ces petits chocolat de pâques; ceux qu'on finit par ne plus pouvoir voir en couleur, à cette période. Je les ai précieusement gardé car je savais qu'ils trouveraient leur place au centre de savoureux Muffins. Et voilà...

Variante: Je vous indique la recette de base de Muffins qui peut-être adaptée à vos envie. Il est possible de remplacer l'amande en poudre par des pépites de chocolat ou encore des raisins secs, des myrtilles,...




Ingrédients pour 8 Muffins:
160 g de farine
70 g de sucre
50 g de beurre demi-sel
35 g de poudre d'amande
10 cl de lait
70 g de chocolat
1 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de levure chimique


Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre de le beurre.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le gingembre. Mélanger et ajouter le sucre et la poudre d'amande.
Dans un bol fouetter l'oeuf avec le lait. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation oeuf-lait. Mélanger tous les ingrédients. Garnir les moules à Muffins et enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler

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