Bref, j'ai donc décidé de vous offrir une version salée, complètement dépaysante, qui va mettre vos papilles en émoi. La fondue d'oignons rouges au gingembre et à la citronnelle apporte une pointe d'exotisme qui se marie à merveille avec le saumon. Lui aussi JE L'ADORE. Un bon pavé de saumon bien frais, juste grillé à la poêle et je me lèche les babines. Les produits bruts sont parfois les meilleurs. C'est en pensant à sa petite croûte légèrement croustillante une fois dorée, que j'ai pensé à le rendre encore plus crousti crousti avec des flocons d'avoine ! Et bien vous n'allez pas être déçus. C'est facile, rapide et vraiment trop bon!
2 pavés de saumon
80 g de flocons d'avoine
5 cl de crème de soja
farine
farine
Ingrédients pour la fondue d'oignons :
2 oignons rouges
1 tige de citronnelle
1 tronçon de gingembre frais
10 cl de crème de soja
1/2 càc de cajun
10 cl de vin blanc
Dans une poêle, faire fondre les oignons puis les déglacer au vin blanc. Réduire le feu. Ajouter la crème de soja, la citronnelle et le gingembre finement émincés. Incorporer les épices. Bien mélanger et cuire 10 minutes.
Verser le l'huile dans une poêle bien chaude et disposer les saumons côté recouvert de flocons d'avoine. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner les et poursuivre la cuisson. L'intérieur doit rester rosé, fondant.
Servir accompagné de riz et où de brocolis.
NB:
- L'ajout de vin blanc permet non seulement d'apporter de la saveur au plat mais aussi et surtout de stopper la cuisson. Donc si vous préférez des oignons croquants, je vous conseille de cuire moins longtemps les oignons et d'incorporer aussitôt le vin blanc.
- Vous pouvez remplacer la crème de soja pour la panure, par un oeuf battu en omelette.
- L'ajout de vin blanc permet non seulement d'apporter de la saveur au plat mais aussi et surtout de stopper la cuisson. Donc si vous préférez des oignons croquants, je vous conseille de cuire moins longtemps les oignons et d'incorporer aussitôt le vin blanc.
- Vous pouvez remplacer la crème de soja pour la panure, par un oeuf battu en omelette.
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