Bref, cette recette est définitivement adoptée et je suis ravie d'avoir fait manger de la viande à ma soeur... il suffisait juste de l'embellir avec de délicieux fruits secs :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de porc dans le filet d'environ 1 kg
2 échalotes
1 gousse d’ail
3 dates
4 abricots secs
10 noisettes
1 càs de thym
Comté
eau
Sel et poivre
Préparer la crépine :
Dans un récipient, laver la crépine avec de l’eau bien
froide et du vinaigre blanc. Rincer et renouveler l’opération (pour éliminer
les impuretés). Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées pendant
5 minutes. Ajouter l’ail émincé et prolonger la cuisson 5 minutes. Retirer du
feu et ajouter les dattes et abricots secs détaillées en petits morceaux. Concasser
les noisettes grossièrement et les ajouter à la farce. Incorporer le thym,
saler et poivrer. Bien mélanger.
Découper le rôti dans son épaisseur, pour en faire un
rectangle. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir le rôti.
Répartir la farce sur une moitié du rôti. Parsemer de comté
râpé. Refermer le rôti.
Etaler la crépine sur le plan de travail et y déposer le rôti.
Enrouler le de crépine sans trop serrer.
Placer le rôti dans une cocotte beurrée. Enfourner pendant 45-50 minutes en arrosant
régulièrement le fond de la cocotte, avec de l’eau.
très gourmand!!
RépondreSupprimercela me donne une fin de loup
Merci merci, c'est vrai que ça change un peu des recettes de rôtis porc traditionnelles :-)
SupprimerMerci , intéressant ! pour moi ce sera une ' faim ' de loup , car je n'ai pas envie de .... mourir comme un loup
SupprimerMerci à vous. Je suis ravie de vous ouvrir l'appétit malgré l'homonyme :-) l'essentiel est dans l'assiette!
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