mercredi 8 mai 2013

Carrés Streusel aux fraises et noix de coco





Vous voulez faire un dessert avec des fraises et changer de l'éternel tarte aux fraises?!! C'est la recette qu'il vous faut. Le seul problème: on arrive plus à s'arrêter. 
La croûte sablée à la noix de coco comme fond de gâteau, la compotée de fraises et le Streusel croquant tel un crumble est absolument divin. Un mariage parfait qui n'amènera aucun divorce ;-)
Nous l'avons dégusté ce we, lors de notre vadrouille gourmande à St Cyprien. Il a clôturé notre merveilleux pique-nique sur la plage, entre amis. Personne n'a pu résister à ne pas se resservir :-)
Voila donc la recette de cet irrésistible gourmandise, pour une trentaine de carrés (moule ovale ou rectangulaire de 28 cm x 22 environ, selon l'épaisseur désirée) :





Ingrédients pour la croûte-base :
200 g de noix de coco râpée
250 g de farine
210 g de beurre demi-sel mou
100 g de cassonade (ou sucre de canne)
1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la garniture aux fraises :
200 g de sucre
3 càs de Maïzena
900 g de fraises
2 càs de jus de citron

Ingrédients pour le Streusel:
60 g de beurre demi-sel mou
40 g de noix de coco
80 g de cassonade
60 g de farine




Préchauffer le four à 200° C.
Cheminer un moule de papier sulfurisé en le laissant dépasser sur les côtés. Sabler (mélanger ) avec les mains tous les ingrédients de la croûte dans un saladier.
Déposer cette pâte dans le moule en la pressant avec les doigts.
Réserver.
Nettoyer et couper les fraises en petits morceaux. Les placer dans une casserole avec tous les autres ingrédients. Porter à ébullition en remuant souvent, jusqu'à épaississement.
Verser cette préparation sur la croûte. Laisser refroidir.

Préparer le Streusel:
Sabler (mélanger) ensemble le beurre, la cassonade, la noix de coco et la farine jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Verser le Streusel sur les fraises. 
Cuire 25 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci pour cette fidélité et ton regard gourmand sur mes recettes. On est en train de terminer ces carrés et ton "hummmmmmm" est toujours de circonstance :-)

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