jeudi 21 mars 2013

Biscuits à la purée d'amande et à la noix de coco







Et voici les petites gourmandises de ma thématique végan. Des biscuits à la purée d'amandes complètes grillées et à la noix de coco râpée. Vos yeux doivent sans doute s'écarquiller ; mais qu'est-ce donc que cette purée d'amande ?
Et bien tout d'abord, c'est une pâte à tomber par terre, qui ne contient QUE des amandes. Même si on aime pas les amandes, je me demande comment on pourrait ne pas aimer ça!
Pour les réfractaires à la frangine ou à la pâte d'amande ; ça n'a rien à voir.
Elle possède de nombreuses vertus pour la santé et surtout, remplace très bien plusieurs condiments, si chers à la pâtisserie, comme par exemple, le beurre. On en trouve essentiellement dans les magasins bio.
Je ne vais pas m'étendre plus longuement sur ce sujet. Je vous donne quelques liens de lecture si vous souhaitez en savoir davantage:

Donc, ces biscuits, je pourrais tout simplement les dévorer en une seule fois. Ceux qui me connaissent, seront surpris mais ne douteront pas de mes propos. En effet, je ne suis pas une "bouche à sucre" (bien que je sois passionnée par la pâtisserie), mais là vraiment, je peux comprendre ceux qui commencent à dévorer quelques sucreries et qui ne peuvent plus s'arrêter. Bon, c'est vrai que les goûts et les couleurs des uns et des autres...
Vous savez ce qu'il vous reste à faire: TESTER!
   

Ils sont croquants à l'extérieur et légèrement fondant à l'intérieur.


Ingrédients pour une dizaine de biscuits:
80g de purée d’amandes
80g de sucre de canne (ou cristallisé)
60g de farine
5 cl de lait d'amande (ou de l'eau)
70g de noix de coco râpée
2 pincées de levure chimique




Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre de canne avec le lait. Retirer du feu et ajouter la purée d’amandes. Mélanger.
Incorporer la farine, la levure et la noix de coco.

Prélever des morceaux de pâte (environ 25g chacun) et les mettre dans des moules en silicone, type muffins. Tasser.
Il est possible aussi de disposer des cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire pendant 8 à 10 minutes. Ils ne doivent pas trop colorer, pour rester fondants à l'intérieur.
A déguster dès le sortie du four... avec modération!!!



3 commentaires:

  1. Ils sont au four!!!! Encore 3 minutes!!!!!

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  2. Très très bons !!!
    Ps: c est vrai qu ils partent vite!!;-) ;-)
    Bisous

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    1. A force de créer pleins de recettes, j'en oublie de refaire celles que j'ai déjà faites! un grand tort car ces biscuits je les adore :-)
      bizou

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