lundi 25 mars 2013

Croque-monsieur au boudin noir, pomme et cancoillotte




En manque de fer, ou tout simplement une grosse envie de boudin noir ? Pour changer du traditionnel boudin noir grillé à la poêle ou d'un tatin de boudin noir aux pommes (recette à venir, que je fais de temps en temps), je vous le propose en version croque-monsieur. La cancoillotte à l'ail (petit pensée pour Mahüd qui m'a fait découvrir ce fromage TRÈS allégé en matière grasse et pourtant d'un goût subtil) donne une texture onctueuse, légèrement relevée par une pointe d'ail...miam!

Verdict: rapide, sain, léger, et vraiment délicieux. Aller, on sort l'appareil à croque!


Ingrédients pour 4 croques:
8 tranches de pain de mie (complet ici)
2 boudins noirs aux oignons ou au raisins
1 pomme
4 càs de cancoillotte à l'ail
gruyère râpé
poivre




Faire cuire les boudins noirs dans une poêle. Retirer les et enlever la peau.
Couper la pomme en dés. Mettre les morceaux de pomme dans la poêle avec un peu de matière grasse. Cuire 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter le boudin et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Etaler la farce sur le pain de mie. Ajouter une grosse cuillère à soupe de cancoillote, un peu de gruyère, et enfin un peu poivre. Recouvrir d'une autre tranche de pain de mie et mettre dans l'appareil à croques monsieur.

Servir avec une salade, recouverte d'un filet de vinaigre balsamique.  

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