dimanche 10 mars 2013

Tiramisu aux spéculoos, framboises, parfumé à la rose


 


Alors, place au deuxième dessert pour cette soirée italienne, sur la base du tiramisu aux fruits. J'ai des framboises surgelées... des spéculoos pour changer des éternels boudoirs, et pourquoi pas de l'eau de rose, qui parfumerait légèrement le tout! Et bien c'était envoûtant. Moi qui n'aime pas le tiramisu, et plus particulièrement le mascarpone, j'ai adoré.

Ingrédients pour 6-8 personnes:
Spéculoos
250 g de mascarpone
200 g de framboises (surgelées içi)
3 oeufs
 100g de sucre 
2 cl d'eau de rose
 sel

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation bien lisse. Incorporer l'eau de rose.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les additionner délicatement à la préparation.

Écraser finement les spéculoos, et les répartir dans la verrine (ou le plat). Ajouter les framboises écrasées et surmonter d'une couche de préparation au mascarpone. Ajouter à nouveau une couche de spéculoos, et terminer par une couche de mascarpone. Renouveler l'opération si nécessaire
Réserver au frais, de préférence toute une nuit. Au moment de servir, saupoudrer de poudre de spéculoos.


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