Je ne vous cacherais pas que je suis une inconditionnelle du saumon. J'en mange à toutes les sauces. Je vous en parlais déjà avec le pavé de saumon en croûte de flocons d'avoine.
Aujourd'hui je vous partage une recette des plus simple et ultra rapide à réaliser (sauf le temps de la marinade mais rien ne vous empêche de laisser reposer une heure; ça sera déjà très bien!). Le saumon est complètement fondant et parfumé à souhait. Rien que de revoir la photo, j'en remangerais bien!
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, d'une petite poêlée de légumes ou tout simplement d'une salade verte avec quelques tomates cerises. Vous avez l’embarras du choix.
Bref, c'est un plat estival et rafraîchissant que je vous conseille VIVEMENT.
J'en profite pour faire un pti clin d’œil à la "Bonne Mère", ou plutôt Notre-Dame de La Garde, qu'on voit en arrière plan d'une des photos. Je réalise les derniers clichés de cette magnifique vue que nous avons depuis notre appartement. Bah oui, nous déménageons. Je quitte ce bel endroit, certes avec un pincement au coeur mais c'est pour la bonne cause et encore plus de bonheur puisque nous emménageons/achetons une maison, rien qu'à nous :-) Voilà, c'était la minute nostalgie!!!
Ingrédients pour 2 personnes:
2 pavés de saumon frais avec peau
3 fruits de la passion
3 cs de citron vert
1 càc de gingembre en poudre
coriandre fraîche
sel
poivre
Dans un récipient, verser la pulpe des fruits de la passion et la mélanger avec le citron vert. Ajouter le gingembre en poudre, saler et poivrer. Bien mélanger.
Disposer les pavés de saumon dans la marinade. Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Cuire les pavés de saumon côté peau à la plancha (ou sur une poêle). Ils doivent rester fondants. Couper les en gros morceaux.
Servir avec le reste de marinade et parsemer de coriandre fraîche émincée.
Il me met l'eau à la bouche ton saumon !
RépondreSupprimerJ'ai fait une recette très similaire cet hiver avec du poisson blanc et une touche de crème fraîche. L'acidité du fruit de la passion se marie parfaitement avec le poisson. Ton plat semble délicieux :-)
RépondreSupprimerMerci merci :-) Ah oui, c'est une bonne idée çà avec un peu de crème, pour apporter de l'onctuosité!
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