lundi 3 juin 2013

Inauguration de "La Coquette" ... et voilà le travail


La fine équipe ... Les Coquettes !!!

Et voilà, "La Coquette" a dignement fêté son arrivée chez "Premiers Pas", ce we. Pour mémoire, je vous en parlais mercredi, içi:  La Coquette est un nouveau concept entièrement dédié à la femme. C'est à la fois un espace Boutique proposant un corner avec des pièces vintages et actuelles, second hand de marques (Sessun, Sandro, Bash, Bel air,...), vêtements et accessoires de créatrices marseillaises et un espace Bien-être (sur rendez-vous) avec:
* Relooking ( conseil en image)
* Shooting (portrait)
* Massages
* Séance de psychothérapie (libération des émotions par l'aromathérapie, la PLN)
* Eveil artistique (cours de peinture, écriture, atelier,...)
Et le tout agrémenté de (MES) petites douceurs pour accompagner le thé !

https://www.facebook.com/magasin.premierspas




Le magasin "Premiers pas" qui habillait déjà les enfants, fait donc désormais de la place à la femme. Chouette, tout ça rien que pour nous, les femmes... parce qu'on le vaut bien !!!
Et je suis d'autant plus ravie, que je participe à cette belle aventure. Ça a commencé samedi, pour l'inauguration. L'idée était de préparer un petit goûter gourmand 100% Bio et diététique. Oui, ça fait grincer des dents pour certains mais il est possible de se régaler avec du sucré, sans prendre 10 kilos à chaque bouchée. Si je vous dis, banane ou encore purée d'amande pour remplacer le beurre ? son d'avoine, un brûleur de graisse à lui tout seul, crème d'avoine ou encore tofu soyeux,... ça vous parle ?!!! 
Bien sûr, comme il en faut pour tous les goûts, une jolie et gourmande pièce montée est venue fêter La coquette, pour les bouches très sucrées :-)

Aller, je ne vais pas tout vous dévoiler aujourd'hui. Chaque jour à compter d'aujourd'hui, je vous présenterais une recette qui a composé la table du goûter, soit 6 recettes à noter, saliver, refaire, ou commander :-) 

Voici ce qui vous attend:
Truffes au chocolat et à la crème d'amande
- Muffins à la farine de riz et millet, gingembre confit et pavot
- Carrés au son d'avoine et aux fruits rouges
- Gâteaux-pops à la banane, amande et pépites de chocolat
- Croquants aux flocons d'avoine, noisettes et raisins secs
- Pièce montée surprise...

Je vais commencer par ces petites friandises qui n'ont pas eu le temps de dire AMEN, les truffes au chocolat. C'est une recette inspirée du livre "friandises bio" de Karen Chevallier. Elle proposait d'ailleurs du Grand marnier à la place de l'eau de fleur d'oranger. A vous de voir!


Ingrédients pour une quinzaine de truffes:
35 g de sucre glace
5 cl de crème d'avoine
50 g de purée d'amandes blanches
100 g de chocolat noir 
1 cs d'eau de fleur d'oranger
graines de sésame
poudre d'amandes






Verser le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger, la crème d'avoine et la purée d'amandes blanches dans une casserole. Bien mélanger.
Faire chauffer pendant 5 minutes sur feu moyen, sans cesser de remuer. La purée doit fondre et le mélange  devenir homogène. 

Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Verser cette pâte dans un plat et laisser refroidir. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Avec une cuillère à café, prélever la pâte et la rouler en boule entre les paumes des mains. Rouler une partie des truffes dans les graines de sésame, et d'autres dans la poudre d'amandes
Replacer les truffes au réfrigérateur  dans une boite hermétique.



Et maintenant, voici quelques photos de cette merveilleuse et mémorable journée. 





















Bravo Anouk ....

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