J’ai eu l’immense plaisir aujourd'hui d'annoncer officiellement à ma sphère facebookienne,
l'existence de mes petites vadrouilles gourmandes. J'ai glissé ces quelques mots ...
Ça y est, je me suis
effectivement ENFIN lancée dans le délicieux monde de la blogosphère culinaire.
Une grosse marmite dans laquelle mijote quelques grammes de photos,
une pincée d’écriture, un soupçon d’anecdotes et
une cuillère à soupe de voyages petits et grands…miam
miam !
Il fallait bien un
blog pour consacrer autant de dévouement à la cuisine. J’ai bien sur commencé
par piquer la boite à recettes de maman, quand j’étais en primaire. Elle s’en
souvient d’ailleurs, car j’avais mélangé toutes ses petites cartes de recettes qui
étaient bien triées ! Je recopiais la recette, avec le fameux stylo plume à
encre turquoise, photocopiais les images et les coller sur mon cahier de
cuisine (que j’ai toujours d’ailleurs).
Et puis, il y a eu
mon premier pain, en 6ème avec Adeline, en forme de nounours, avec
des raisins secs à la place des yeux ; mes petits biscuits réalisés avec des
emportes pièces en forme de cœur et d’étoiles ; l’aventure des crêpes salées et
sucrées ; les tartes aux légumes ; les cakes ; les salades composées ; jusqu’au
jour où je suis devenue « la chargée de desserts », à la Fac , lors des soirées entre
potes, les pauses gourmandes au boulot, les anniversaires ou encore pour les
fêtes de noël en famille. Le petit
passage à mes heures perdues, par le restaurant Marengo, pour la confection de
petites douceurs sucrées a été aussi un pur moment de plaisir, d’inventions et
de partage ; merci les gars !
Le bec à sucre que
j’étais, est donc devenu une main à sucre. Ah, La pâtisserie, mon domaine de prédilection,
et pour lequel j’entends souvent « quoi, tu fais tous ces desserts et t’en
manges pas ?!!! ». Quel plaisir de les confectionner et les regarder… mais bien
sûr que je les goûte quand même !
Toutes ces petites
vadrouilles gourmandes sont aujourd’hui rythmées par des escapades en tout
genre, des petits we aux grands voyages. Ils m’enrichissent et m’inspirent.
D’ailleurs, rien ne change ; j’ai toujours mes valises remplies d’ustensiles et
de condiments, pour vous rendre une visite gourmande :-D
Tout ça pour vous
dire, que ce blog sans prétention est le résultat d’un amour pour la cuisine
qui n’a fait que grandir et qu’aujourd’hui, je veux faire partager à mes
proches et aux passionnés de cet univers.
Merci à tous ceux qui
m’ont soutenue dans cette démarche, et surtout à O’reil (alias « Chéri ») pour
m’avoir motivé dans ce sens. Il est aussi mon goûteur privilégié, mon critique
culinaire attitré et mon conseillé officiel pour le choix des photos publiées!
Je vous souhaite de bonnes vadrouilles gourmandes.
J’espère qu’elles ne seront que le début d’une belle aventure.
NB :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire