lundi 22 avril 2013

Salade de patates douces rôties au thym et romarin, champignons et chorizo






Une pauvre patate douce se perdait seule, dans le frigo et ne demandait qu'à être mangée! J'avais envie de la mettre à l'honneur et de l'accompagner de ses amis issus de la terre.
J'ai donc choisi la cuisson "rôtis au four". Cette technique (qui se prête à tous les légumes, exceptés les légumes feuilles) permet de faire ressortir tous les sucs des légumes et les caramélise joliment en les rôtissant.
Cette salade en chaud-froid est vraiment savoureuse et très agréable en ce début de printemps!
 
 
 
Ingrédients pour 2 personnes:
une grosse patate douce (environ 500g)
125 g de mâche
60 g de chorizo
80 g de champignons de paris
50 g de fromage de brebis (Petit basque)
 6 radis
1 poignée de graines de courge
huile d'argan
thym
2 branches de romarin
poivre
 
 
Préchauffer le four à 220°C.
Eplucher et couper la patate douce en petits dés. Les disposer bien à plat (il ne faut pas les entasser car ils cuiraient alors à l'étouffée), sur une plaque recouverte d'une feuille d'aluminium. Enrober généreusement les patates douces d'huile d'olive. Parsemer de thym et de romarin.
Enfourner 20 à 25 minutes. Remuer de temps en temps.
 
Laver et essorer la mâche.
Couper les champignons, les radis et le chorizo en lamelles. Couper le fromage en petits dés.

Dans les assiettes, disposer la mâche, les champignons, le chorizo, les radis, le fromage et les dés de patates douces encore chauds.
 
Parsemer de romarin et de quelques graines de courge. Ajouter un filet d'huile d'argan. Poivrer.
Déguster aussitôt.

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